SAPORI D’ISLANDA


Descrizione.

Itinerario di gruppo, con guida locale parlante italiano, che coniuga paesaggi spettacolari, la storia, la cultura e la gastronomia islandese. Oltre a condurvi tra sorprendenti ghiacciai, cascate, geyser, vulcani e deserti artici, questo programma offre l’opportunità di visitare alcune fattorie per gustare i prodotti della gastronomia islandese nei luoghi dove vengono prodotti, ma anche osservare le tecniche di allevamento dei cavalli islandesi.
Un viaggio che coinvolge i cinque sensi per vivere un’esperienza emozionante alla scoperta dell’isola dal cuore caldo.

Programma con guida locale parlante italiano realizzato in collaborazione con altri tour operator italiani (max. 28  persone).
 

 

Itinerario di Viaggio.

Arrivo all'aeroporto internazionale di Reykjavik Keflavik e trasferimento in città con pullman di linea Flybus. Sistemazione in hotel di categoria turistica e pernottamento.

Prima colazione. Incontro con la vostra guida e al mattino breve visita panoramica di Reykjavík, dove vive più di un terzo della popolazione islandese. L'itinerario prosegue poi verso nord per raggiungere l’area di Borgarfjordur dove si trova Deildartunguhver, la sorgente geotermale più grande d’Islanda. La tappa successiva è la fattoria Gauksmýri, sulle coste della baia Hunafloi, dove vengono illustrate le tecniche di allevamento e le caratteristiche del cavallo islandese. Si prosegue poi verso Siglufjörður per il pernottamento.

La prima parte della giornata si svolge tra i paesaggi montuosi della penisola Trollaskagi. Sosta a Siglufjordur per un'introduzione alla storia dello sviluppo islandese tra metà '800 e metà '900, con particolare attenzione alla pesca ed alla lavorazione dell’aringa a cui è dedicato il locale museo dove viene offerto un assaggio di prodotti locali. L'itinerario prosegue per Dalvik, da dove si parte per un’escursione in barca per l’avvistamento delle balene e pesca d’altura con assaggio del pescato. Al termine sosta ad un birrificio per degustare la birra artigianale islandese. L'ultima parte dell'itinerario conduce ad Akureyri, la principale cittadina dell'Islanda settentrionale. Sistemazione in albergo, serata a disposizione e pernottamento.

Giornata dedicata alla scoperta dell'area del lago Myvatn, le cui sponde sono un vero e proprio santuario per gli appassionati di birdwatching: qui nidifica infatti la maggior parte degli uccelli marini che popolano le coste islandesi dove trovano il proprio habitat naturale anatre, strolaghe, cigni selvatici, sterne artiche e molte altre specie. Visita alle bizzarre formazioni vulcaniche a Dimmuborgir e Skutustadir, la vasta area geotermale di Namaskard con le pozze di fango bollente ed i vibranti colori del territorio. Successivamente visitiamo la cascata Dettifoss, la cascata più potente d’Europa. Rientro ad Akureyri per il pernottamento.

Lasciata Akureyri, l'itinerario attraversa gli altopiani interni di Mödrudalsöræfi, una vasta area naturalistica sub-artica. Sosta nell’antica fattoria di Sænautasel per la visita dell'antico insediamento rurale e un assaggio di prodotti tipici. Raggiungiamo poi Egilsstaðir, la principale cittadina dell'est islandese, punto di accesso alla regione dei fiordi orientali. Visitiamo una fattoria locale dove assaggiamo prodotti tipici artigianali. L'ultima parte del percorso odierno si svolge tra profonde insenature naturali e pittoreschi villaggi di pescatori al cospetto di imponenti montagne che precipitano nel mare. Pernottamento in albergo nell’area dei fiordi orientali.

In mattinata si percorre la strada della costa meridionale che lambisce i vasti altopiani dell'interno e, di quando in quando, digrada per dare spazio a grandi lagune dove i ghiacciai si gettano nell'oceano. Ne è un'esempio la laguna glaciale Jokulsarlon dove gli iceberg prodotti dal ghiacciaio Vatnajokull incontrano l'oceano Atlantico. L'itinerario prosegue ai margini del parco nazionale Skaftafell, un'oasi verde incastonata ai piedi del Vatnajökull, il ghiacciaio più grande d'Europa; per poi attraversare le vaste pianure desertiche di Skeiðarársandur e raggiungere l'area di Kirkjubaejarklaustur per la cena e il pernottamento nell’area circostante.

Dopo la prima colazione, partenza per Eldhraun, dove l'imponente eruzione del 1783 formò spettacolari campi di lava; si attraversa poi il deserto artico Mýrdalssandur per raggiungere l'area costiera Reynishverfi dove l'impetuoso Oceano Atlantico bagna sconfinate spiagge di sabbia nera. L'itinerario prosegue in direzione nord-ovest, con sosta alle cascate Skógafoss e Seljalandsfoss. Sosta per conoscere lo speciale pane di segale cucinato con il naturale calore geotermico. Continuiamo poi verso le tuonanti cascate Gullfoss e, poco distante, l'area geotermale di Geysir dove ammirare i potenti getti di acqua e vapore del geyser Strokkur. Rientro a Reykjavík, dopo una sosta al Parco Nazionale di Þingvellir, di grande valore storico e geologico. Pernottamento a Reykjavik.

Trasferimento all'aeroporto internazionale di Keflavik con pullman di linea Flybus.1.Cavalli islandesi 2. Gesyr Strokkur 3. Laguna glaciale di Jokulsarlon 



Quota di partecipazione.

8 GIORNI / 7 NOTTI
A partire da:

2295 €

 

Chiedi Informazioni

 


Prossime partenze.

Partenze in fase di definizione.

Note e informazioni.

I prezzi sono quotati in euro e pertanto non soggetti ad adeguamento valutario

 

La quota comprende:

  • 2 pernottamenti a Reykjavik in albergo di prima categoria, camera con servizi privati, inclusa prima colazione;
  • 5 pernottamenti durante il tour in alberghi di categoria turistica, camera con servizi privati, inclusa prima colazione;
  • 3 cene, bevande escluse, durante il tour (sono escluse le cene a Reykjavik e Akureyri);
  • Tour degustazione come descritto nel programma con pullman e guida locale parlante italiano;
  • Breve presentazione del cavallo islandese (giorno 2), ingresso con assaggi al museo delle aringhe (giorno 3), visita con assaggi in birreria locale (giorno 3), tour per l’avvistamento delle balene e pesca d’altura con assaggio da Dalvik (giorno 3), ingresso e piccola merenda a Saenautasel (giorno 5), ingresso e assaggi nella fattoria di Eigilsstadir (giorno 5), assaggi di pane di segale cucinato naturalmente (giorno 7)
  • Trasferimenti da e per l'aeroporto di Reykjavik con servizio di linea Flybus Plus.

 

La quota non comprende:

  • Voli da/per l'Italia + tasse aeroportuali (quotati separatamente);
  • Tutti i pranzi e 4 cene;
  • Mance, extra di carattere personale;
  • Tutto quanto non indicato nel paragrafo "la quota comprende".

 

 

 

 

You may also like

SPITSBERGEN, NEL REGNO DELL’ORSO POLARE (3 notti in crociera)

Promozione Speciale!Prenota entro il 30/06/17 e usufruirai di prezzi speciali (valido per partenze dedicate)Partenze tutti i LUNEDI’ dal 12 giugno all’ 11 settembre 2017 Imponenti ghiacciai, sconfinati altopiani innevati, montagne ripide ed inaccessibili, orsi polari, volpi artiche, foche e trichechi: alle isole Svalbard l’uomo sembra essere un estraneo che quasi disturba l’ambiente naturale vasto e […]

CROCIERA BERGEN-BERGEN (ROTTA CIRCOLARE)

Il viaggio propone un’immersione nella Norvegia più autentica con la navigazione lungo la storica Hurtig-ruten, la “rotta veloce” percorsa quotidianamente dal Postale dei Fiordi che collega Bergen, nella regione dei fiordi, a Kirkenes, nell’estremo nord al confine con la Russia.L’itinerario della crociera prevede la navigazione da Bergen a Kirkenes e ritorno, per un totale di […]

CIRCUITO ISLANDESE

Itinerario individuale in auto o fuoristrada alla scoperta dell’Islanda con partenze giornaliere. Il circuito offre la possibilità di ammirare in libertà e autonomia la natura e i suoi fenomeni, protagonisti assoluti del paesaggio islandese. Ghiacciai eterni, vulcani, cascate di straordinaria bellezza, geyser e fumarole: così l’Islanda si manifesta agli occhi increduli e stupiti dei viaggiatori. Ancora […]